通知公告

                        關于編報2023年(一上)新增資產及政府采購預算的通知

                        所屬各部門:

                          根據條財局《2023年部門預算政府采購預算及新增資產配置預算編報要求》(附件1),2023年“一上”預算編制較往年發生很大變化,增加了新增資產配置預算的填報范圍,同時政府采購預算由“二上”提前至“一上”階段。未編制新增資產及政府采購預算的,2023年將無法開展采購活動。請各部門高度重視,認真填報,具體要求如下:

                          一.新增資產

                          1.編報范圍:購置車輛,租用土地、辦公用房、業務用房,以及購置通用設備(包括辦公設備)、專用設備、家具、無形資產等資本性支出均需填報。所有資本性支出均需申報,無金額限制。

                          2.填報表格:請完整填寫附件2《2023年新增資產配置預算“一上”》。

                          3.注意事項:①“一上”時提足新增資產預算數量需求,避免“二上”時因“一上”預算未報足,導致無法申請新增資產預算數量。②新增資產預算的車輛、50萬以上儀器設備和房屋土地,務必詳細填寫采購需求說明,若單位因未填寫需求說明或說明過于簡單的原因,被財政部核減,院將不再向財政部申訴。

                          二.政府采購預算

                          1.編報范圍:①政府集中采購目錄內的項目(參見附件5《政府集中采購目錄及標準(2020年版)》;②采購單項或批量金額達到100萬元以上的貨物和服務;③120萬元以上的工程項目。

                          2.填報表格:請完整填寫附件3《2023年政府采購預算表》。

                          請各部門于8月23日17:00前將填報完整的《2023年新增資產配置預算“一上”》及《2023年政府采購預算表》發送郵箱至wangxingxin@mail.iap.ac.cn。

                          聯系人:王星馨,聯系電話:82995020,15210392249

                          行政資產處    

                          2022年7月21日  

                         
                        附件下載:
                        农民工把校花玩到高潮

                                              d