綜合新聞

                        大氣所召開中心組學習會學習貫徹院人才工作會議精神

                          720日下午,大氣所召開黨委理論學習中心組學習會,學習貫徹院人才工作會議精神、院國重體系重組工作宣貫推進會議精神。會議由黨委書記陸日宇主持,中心組成員參加會議。 

                          陸日宇結合研究所人才隊伍建設工作,領學了中國科學院關于新時期加強人才工作的若干舉措和“十四五”人才高地建設發展規劃的主要內容。他強調,院人才工作會議是在我院“率先行動”計劃第二階段和“十四五”實現良好開局的關鍵時期,召開的一次十分重要的會議。全所上下要按照院黨組部署要求,切實增強做好新時期人才工作的使命感、責任感、緊迫感,有效發揮國家戰略科技力量主力軍作用,聚焦實現高水平科技自立自強,奮力打造國家創新人才高地,在建設世界科技強國和人才強國的偉大征程中不斷做出新的更大貢獻。 

                          按照中科院黨組關于國重重組決策部署和推進要求,會議結合研究所近期重點工作,就我所推進落實國重重組改革工作進行了交流討論,大家深刻理解了國重重組工作在研究所改革發展中的重要意義。所長曹軍驥強調,我們作為國家戰略科技力量主力軍,一定要以國家戰略需求為導向,心系“國家事”,肩扛“國家責”。面對當前的形勢,我們要統一思想,加強團結,抓住機遇,迎接挑戰,大力抓好人才隊伍建設和國重重組工作,為研究所的改革發展做出貢獻。(黨辦供稿) 

                        附件下載:
                        农民工把校花玩到高潮

                                              d